POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

La presente Política se aplica a todo tratamiento de datos personales por parte de BIZAG AGENCIA DIGITAL S.A.C. (en adelante “BIZAG”), con R.U.C. N° 20604531633. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que BIZAG encargue el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

1. INFORMACION GENERAL

BIZAG es propietaria de este sitio web https://internet-win.pe/

Como parte de su actividad, realiza el tratamiento de datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

Los datos personales cuyo tratamiento realiza BIZAG son almacenados en bancos de datos personales de su titularidad.

2. OBJETIVO

La presente Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público el compromiso de BIZAG con la protección de datos personales, los lineamientos bajo los cuales realiza el tratamiento, la finalidad para la que lo hace, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

3. INFORMACIÓN RECOPILADA

Recolectamos la siguiente información personal:

  • Respecto de los datos personales de nuestros Clientes:

Nombre, apellidos, Documento Nacional de Identidad, teléfono, correo electrónico, dirección y voz.

  • Respecto a los datos personales de nuestros Usuarios Web y/o Digitales:

Nombre, apellidos, Documento Nacional de Identidad, teléfono, correo electrónico y dirección.

  • Respecto de los Datos de Quejas y Reclamos:

Nombres, apellidos, Documento Nacional de Identidad, camé de extranjería, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, y voz.

En nuestro sitio web, por medio de formularios virtuales contenidos en secciones como “Déjanos tus datos y te contactaremos” usted nos proporciona sus datos; esta información será almacenada en nuestros bancos de datos de Usuarios (según definición detallada en los Términos y Condiciones), clientes, potenciales clientes y Libro de Reclamaciones. Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted nos otorga su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros consentimientos; sin su autorización, BIZAG se abstendrá de enviarle este tipo de emails.

Nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

3.1 MECANISMOS DE RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

La recopilación de datos se puede realizar a través del (i) llenado de un formulario con checkbox en nuestra página web y/o landing page con un dominio, (ii) a través de la plataforma WhatsApp o servicio de mensajería, el que se encuentra también en la página y/o landing page ; (iii) a través de una pauta publicitaria en la plataforma Facebook, Instagram u otra red social donde el usuario brinde sus datos personales a través de un formulario con checkbox o un WhatsApp, y/o (iv) formularios de autorización físicos y/o digitales donde conste su autorización expresa.

4. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que usted nos proporciona serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Procesar la compra realizada en virtud de la relación de consumo entablada con BIZAG.
  • Establecer un canal de comunicación con BIZAG para informarle sobre el estado de su pedido u otra información relacionada a este.
  • Incorpóralo en el historial de ventas de BIZAG para fines estadísticos e históricos
  • Establecer un medio de comunicación para atender sus consultas, preguntas, quejas, reclamos.
  • Realización de encuestas de satisfacción respecto a los pedidos realizados y la atención brindada.
  • Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre los productos y servicios de BIZAG, a través de llamadas telefónicas, mensajería, Interactive Voice Response (IVR) e email.

Nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

Su información personal será almacenada por un término necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente numeral o hasta que usted revoque su consentimiento.

5. PRINCIPIOS RECTORES

BIZAG se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. Estos son: 

 

  • Principio de legalidad: El tratamiento de datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Principio de consentimiento: Para el tratamiento de datos personales debe mediar el consentimiento de su titular. 
  • Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados. 
  • Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados. 
  • Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  • Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales. 
  • Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales. 

Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Normativa de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

6. CONSENTIMIENTO

BIZAG requiere del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de estos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley.

BIZAG no requiere consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no; así mismo, podrá tratar sus datos personales de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

7. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

BIZAG podrá transferir local e internacionalmente datos personales a sus socios comerciales y empresas del grupo económico al que pertenece para las finalidades indicadas en la presente Política en los casos en que se encuentre legitimado para ello, según el siguiente detalle:

  • BIZNES S.A.C., R.U.C. N° 20548321418 (Grupo Económico).
  • BIZAG AGENCIA DIGITAL S.A.C., con R.U.C. N° 20604531633. (Grupo Económico).
  • BIZNESCOB S.A.C., R.U.C. N° 20602593640 (Grupo Económico).
  • MAZZ CONTACT S.A.C., R.U.C. N° 20607678473 (Grupo Económico).
  • CAJA MUNICIPAL DE AHORRO Y CREDITO DE AREQUIPA S.A. – CAJA AREQUIPA 20100209641 (Socio Comercial)
  • INTERSEGURO COMPAÑIA DE SEGUROS S.A. 20382748566 (Socio Comercial)
  • GRUPO SALUD DEL PERU SERVICIOS COMERCIALES S.A.C. – GSP SERVICIOS COMERCIALES S.A.C. 20550028515 (Socio Comercial)
  • BIZNESCOB SOCIEDAD ANONIMA CERRADA 20602593640 (Socio Comercial)
  • WI-NET TELECOM S.A.C. 20521233991 (Socio Comercial)

BIZAG podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de la Normativa de Protección de Datos Personales.

Se deja constancia que BIZAG no realiza flujo transfronterizo de datos personales.

8. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO)

De acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales, los titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

  • Derecho de Acceso e Información

 El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de BIZAG.

  • Derecho de Rectificación, Actualización e Inclusión

 El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de BIZAG cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.

  • Derecho de Cancelación o Supresión

 El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de BIZAG previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.

  • Derecho de Oposición

 El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

9. PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales tratados por BIZAG serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política, conforme al numeral 4 de la presente Política de Privacidad.

10. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente, BIZAG adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

BIZAG sólo realizará el tratamiento de los datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la Normativa de Protección de Datos Personales.

11. MODIFICACIONES

La presente Política ha sido actualizada al 21 de marzo de 2023 y podrá ser modificada por BIZAG.

De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: https://internet-win.pe/

¡Déjanos tu número y te llamamos!